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Statt auf künstliche Prozesse wie Entalkoholisierung oder Verdünnung zu setzen, verfolgt Jump Ship Bering (Sonja Mitchell, Edinburgh) einen aufwändigen, aber lohnenden Weg: Kontrollierte Fermentation. Damit entsteht ein Bier mit unter 0.5 % Vol. Alkohol, das in Geschmack und Qualität überzeugt.
Das “Yardarm” war das erste Bier der Brauerei aus Edinburgh und wurde prompt zum weltbesten alkoholfreien Lagerbier bei den World Beer Awards 2021 gekürt. Ein grosser Erfolg für das kleines Start-Up.
Der Brauprozess:
- Maischen – Temperaturgesteuert für maximale Aromen bei minimaler Alkoholbildung
- Kochen – Fein abgestimmte Bitterkeit, frei von unerwünschten Mikroorganismen
- Fermentation – Spezielle Hefen erzeugen Geschmack, nicht Alkohol
- Reifung – Langsame Tankreifung für Klarheit, Balance und feine Kohlensäure
Die Zutaten:
- Wasser: Weiches schottisches Wasser als ideale Basis
- Malz & Hafer: Tiefe, Körper und Komplexität aus britischen Qualitätsmälzereien
- Hopfen: Sorgfältig ausgewählt für Aroma und feine Bitterkeit
- Hefe: Unser Schlüssel zum vollen Geschmack ohne Alkohol