Rum 9000 (St. Gallen)

Rum 9000 (St. Gallen)

Artikel-Nr.: 3107
CHF 55.00

Beschreibung

Abfüller: Original
Inhalt: 70 cl
Vol.: 43 %
Bem.: --

Rum aus der Ostschweiz? Ja, den gibt es! 

Der Rum 9000 wird zu 100 Prozent in reiner Handarbeit in der Schweiz hergestellt. Mit Hingabe, Fachverstand und Leidenschaft. Aus sortenreinen, nachhaltig produzierten Zuckerrohrmelassen kleiner Produzenten aus Indien und Nicaragua, nach einer in unzähligen Versuchen ausgetüftelten Schweizer Rezeptur, welche der Master Destiller besser hütet, als die Appenzeller die Kräutermischung für ihren Alpenbitter. Die beiden Zuckerrohrmelassen – floral, blumig, frisch und feminin die indische, erdig, markant, ledern und kraftvoll jene aus Nicaragua – werden mit kristallklarem Quellwasser und mit ausgewählten Spezialhefen separat fermentiert und nach einem mehrwöchigen Gärprozess sortenrein gebrannt. Jede nach individuellem Rezept, in kleinen Chargen, in der mit einem Holzfeuer erhitzten Destille.

Die Rumsorten (indisches und nicaraguanisches Zuckerrohr) reifen mehrere Jahre in Fässern aus amerikanischer Weisseiche im lieblichen Bodenseeklima. Regelmässig prüft unser Master Destiller während der Fassreifung Geruch, Geschmack, Aromen, Farbe und Alkoholgehalt des Rums – mit Nase, Zunge, Gaumen, Auge und Aräometer. Dann führt er sie in einem streng gehüteten Verhältnis zusammen – und lässt den Blended Rum als Rohdiamant nochmals mehrere Monate in Fässern reifen, in denen zuvor Schweizer Whisky gelagert wurde. In dieser Zeit verschmelzen die beiden Rums zu einem harmonischen Ganzen, einem Qualitätsprodukt, das die Heimat sprechen lässt. 

Absolut reines Naturprodukt, ohne Karamellsirup, Farbstoffe oder Aromen.