Straight Rye Whiskey
Bemerkungen:
Pikesville Rye wird hergestellt mit diesen Anteilen:
51% Roggen
39% Mais
10% Gerstenmalz
Komplexe Tiefe. Der 55%ige Whiskey reift mindestens sechs Jahre und enthält Noten von Kakaopulver, Honig, Nelken und Eichenholz.
Der Pikesville Straight Rye wurde das erste Mal in den 1890igern in Maryland hergestellt. Damals war die Roggenindustrie am Boomen bis die Prohibition zwischen 1920 und 1933 dem Trend ein jähes Ende setzte. Nichtsdestotrotz wurde nach der Abschaffung des Alkoholverbotes die Produktion weitergeführt und Pikesville wurde zum letzten Vertreter des Maryland Rye Whiskey. Es folgten jedoch schwere Zeiten für Roggen Whiskey, sodass die produzierenden Monumental Distillery in Baltimore die Produktion 1972 einstellen musste. Verschwunden war der Pikesville dennoch nie, da die Distillerie grosse Lagerbestände hatte. Seit 1982 führt die Heaven Hill Distillery das Erbe des Pikesville Straight Rye und einem Teil der Amerikanischen Whiskey Geschichte weiter. Heute wird der preisgekrönte Rye Whiskey in der Bernheim Distillery in Louisville, Kentucky hergestellt.