We use cookies

We use cookies on this website. By using our website you agree to the usage of cookies. More information on how we use cookies and how you can change your browser settings:
  • Image 1 of 2
  • Image 2 of 2

Isle of Raasay Single Malt Batch R-01.1

3676

Stock: Stock
CHF 80.00

Informationen zum Produkt

Abfüller:Original
Inhalt in cl:70
Volumen %:46.4
Kältefilterung:no
Eingefärbt:no
Rauchigkeit in ppm:12


Hebridean Single Malt Scotch Whisky - Alkoholgehalt 46.4% - natürliche Farbe und ohne Kühlfiltrierung - Batch R-01.1 - Cask Types: 1st fill ex-Rye Whiskey, Chin-kapin oak & first fill ex-Bordeaux red wine - Spirit Types: getorfter & ungetorfter Spirit, einzeln gereift - Gerstensorte: Concerto - Hefesorte: Distillers’ Yeast - Wasserquelle: Isle of Raasay Distillery 60 metre well on site – Tobar na Bà Bàine - Fermentationszeit: 3 und 5 Tage - Cask Filling Strength: 63.5% vol. - Distilled: 15/05/2018 – 04/02/2019 - Vatting: 07/04/2022 – 25/04/2022 - Bottling: 25/04/2022 – 10/06/2022 - Gereift und abgefüllt: Isle of Raasay Distillery - Inhalt 70cl

Na Sia – Die Story der 6 Fässer Zwei Isle of Raasay Spirits – getorft (45ppm) und ungetorft – werden einzeln in First Fill Rye Whiskey Fässern, in frischen Chinkapin Eichenfässern und in First Fill Bordeaux Rotweinfässern gereift. Zusammengemischt ergibt diese 6-Fass-Rezeptur den perfekten Dram mit wahrer Eleganz, Komplexität und gehaltvollem Charakter. Jeder Tropfen Spirit wird auf der Isle of Raasay destilliert, gereift und in Flaschen abgefüllt. Das Wasser stammt von der eigenen Quelle namens Tobar na Ba Bàine (die Quelle der bleichen Kuh).
BARLEY Isle of Raasay Single Malt wird 100% aus schottischer Gerste hergestellt. Für zukünftige Raasay Single Malt Abfüllungen wird zudem Gerste auf der Insel Raasay angebaut und mit lokalem Torf gemälzt.

HIGHLAND PEAT Die Gerste wird mit Highland Torf gemälzt, welche dem Spirit eine gehaltvolle, wohlriechende Rauchnote gibt.

THE WATER OF LIFE Vom höchstgelegenen Gipfel auf der Insel Dùn Cana fliesst das Regenwasser durch vulkanisches Gestein und durch Jurassischen Sandstein, bis es die Quelle Tobar na Ba Bàine erreicht. Das mineralhaltige Wasser passiert dabei geschichtsträchtige Geologie und trägt zum Charakter des Spirit bei den Schritten der Produktion wie dem Mashing, der Reduktion vor dem Befüllen der Fässer und beim Abfüllen bei.

MATURATION Nur die besten Eichenfässer werden für die Reifung des Raasay Single Malt ausgesucht. Sämtlicher Raasay Spirit reift in Lagerhäusern auf der Insel Raasay, um den Einfluss des maritimen Klimas der Hebriden auf den Spirit zu maximieren.

CAPTURING THE ISLAND THROUGH DESIGN Raasays Landschaft ist eindrücklich. Vieles von Schottlands geologischer Zeitgeschichte liegt hier in der einen oder anderen Form vor. Die raue und natürliche Schönheit der Landschaft wurde mit Fossilien und Felsen in die dekanterähnlichen Glasflaschen eingebracht. Eine Flasche Raasay Single Malt in der Hand zu halten, ist wie ein Stück Raasay in der Hand zu halten. Eine Verschmelzung von Tradition mit zeitgenössischem Denken, Prozessen und Design. That’s the Raasay way.

Bei Geniesser:innen beliebt