We use cookies

We use cookies on this website. By using our website you agree to the usage of cookies. More information on how we use cookies and how you can change your browser settings:
  • Image 1 of 2
  • Image 2 of 2

Raasay R-02.3.1 - Lightly Peatet

4170

Stock: Stock
CHF 65.00

Informationen zum Produkt

Abfüller:Original
Inhalt in cl:70
Volumen %:46.4
Kältefilterung:no
Eingefärbt:no
Rauchigkeit in ppm:12

Fasstyp: Ex-Rye Whiskey, Chinquapin oak & ex-Bordeaux Red Wine
Spirit Types: getorfter & ungetorfter Spirit, einzeln gereift

Das Wasser stammt von der eigenen Quelle namens Tobar na Ba Bàine (die Quelle der bleichen Kuh).
Isle of Raasay Single Malt wird 100% aus schottischer Gerste hergestellt. Für zukünftige Raasay Single Malt Abfüllungen wird zudem Gerste auf der Insel Raasay angebaut und mit lokalem Torf gemälzt.

HIGHLAND PEAT Die Gerste wird mit Highland Torf gemälzt, welche dem Spirit eine gehaltvolle, wohlriechende Rauchnote gibt.

THE WATER OF LIFE Vom höchstgelegenen Gipfel auf der Insel Dùn Cana fliesst das Regenwasser durch vulkanisches Gestein und durch Jurassischen Sandstein, bis es die Quelle Tobar na Ba Bàine erreicht. Das mineralhaltige Wasser passiert dabei geschichtsträchtige Geologie und trägt zum Charakter des Spirit bei den Schritten der Produktion wie dem Mashing, der Reduktion vor dem Befüllen der Fässer und beim Abfüllen bei.

MATURATION Sämtlicher Raasay Spirit reift in Lagerhäusern auf der Insel Raasay, um den Einfluss des maritimen Klimas der Hebriden auf den Spirit zu maximieren.

CAPTURING THE ISLAND THROUGH DESIGN Raasays Landschaft ist eindrücklich. Vieles von Schottlands geologischer Zeitgeschichte liegt hier in der einen oder anderen Form vor. Die raue und natürliche Schönheit der Landschaft wurde mit Fossilien und Felsen in die dekanterähnlichen Glasflaschen eingebracht. Eine Flasche Raasay Single Malt in der Hand zu halten, ist wie ein Stück Raasay in der Hand zu halten. Eine Verschmelzung von Tradition mit zeitgenössischem Denken, Prozessen und Design. That’s the Raasay way.

Bei Geniesser:innen beliebt