Tidal Churn
Der preisgekrönte Fotograf Ben Thouard hat die kraftvolle Essenz des Ozeans eingefangen ein Tanz von Wasser und Luft
unter den sagenumwobenen Wellen von Teahupoo auf Tahiti. Mit diesem Bild erweckt Ben den Zeitlupenwirbel von Meeresluft und Wasser zum Leben und verkörpert das dynamische Spiel des Whiskys zwischen der Gelassenheit der
Früchte und der pfeffrigen Würze. Diese visuelle Erzählung spiegelt den Prozess der Abfüllung in Steinfässern wider
und verdeutlicht, wie die robuste Rauchigkeit von Talisker harmonisch mit Ausbrüchen süsser , fruchtiger Vitalität
verwoben ist.
WELLEN VON BIRNE UND APFEL STEIGEN AUF, WÄHREND MARMITE RAUCH IN DER FLUT VERWEILT.
Veredelt in "steingesponnenen" und leicht nachgerösteten Fässern.
Talisker Tidal Churn spiegelt das tief verwurzelte maritime Erbe der Destillerie wider. Dieser Ausdruck kanalisiert die dynamischen Kräfte des Ozeans, indem er ein Steinspinnverfahren anwendet. Bei diesem Verfahren, das von den Strudeln des Ozeans inspiriert ist, wird die Holzkohle mit Steinen und Wasser durch kräftige Rotationen von Stein
und Holz abgetragen. Nach dem Steinschleudern werden die Fässer sanft nachgeröstet, bevor der Whisky fertiggestellt wird. Diese Methode bringt neue Geschmackstiefen zum Vorschein und enthüllt ein überraschendes Duo aus süssen Aromen Birne und Apfel unter dem für Talisker typischen maritimen Rauch.