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Bruichladdich 2012 - Organic Barley

2362

Stock: Stock only 2 products in stock
CHF 105.00

Informationen zum Produkt

Abfüller:Original
Inhalt in cl:70
Volumen %:50
Alter:10
Destilliert:2012
Kältefilterung:no
Eingefärbt:no

Getreide: 100 % schottische Biogerste aus Inverness (in Kooperation mit der Biodynamic Association)

Malz: unpeated (ungetorft)

Fässer: 100 % First-Fill Bourbon Barrels

Alter: 10 Jahre, geerntet im Jahr 2011

Die Gerste für den Organic Whisky stammt von einer sehr modernen Farm in Schottland in der Nähe von Inverness, auf der auch Lebensmittelanbau, Viehzucht sowie eine Bioenergieanlage betrieben werden. Die Familie Rose bewirtschaftet seit 1912 die Mid-Coul-Farm. Seit 2003 ist sie Lieferant der schottischen Biogerste für Bruichladdich.

Das Wichtigste für erfolgreichen Bioanbau ist die Vermeidung von Monokulturen. Diese Biogerste wird in einem 7-Jahres-Zyklus angebaut, die Felder werden zwischenzeitlich als Weideland oder für den Anbau von Bohnen und Karotten genutzt.

Jeder Bruichladdich Single Malt verkörpert zu 100 % das Terroir, in dem er entstanden ist. Dazu gehört auch der respektvolle Umgang mit den Rohstoffen
und dem Land unter Einbeziehung der natürlichen klimatischen Bedingungen.
Bruichladdich glaubt an die Kraft der Natur und an die Vorteile einer nachhaltigen, biologischen Landwirtschaft – in Harmonie mit der Natur und für den puren Ausdruck des Terroirs und der Seele, die aus unserer fruchtbaren Erde emporwächst

Tasting Notes

Nase:Getreide und Heu, malzig-süss. Der durch die Fasswahl intensivierte Duft erinnert an Crème brûlée, Kokosnuss, Butterscotch und Vanille.
Geschmack:Cremige Textur und pfeffrige Würze treffen auf blumigen Heidehonig. Der malzige Charakter der Biogerste zeigt sich deutlich in Aromen, die an warme Scones und getrocknetes Stroh erinnern. Das Fass sorgt für eine schöne Süsse und Noten, die an frische Vanille, Marzipan und Kokosnuss erinnern. Mit einem Tropfen Wasser verstärken sich insbesondere die Honigsüsse und der fruchtige Charakter mit Noten von reifen Stachelbeeren, Birne und Grapefruit.
Nachklang:Holzig-malzig mit Mandeln, Butterscotch.

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