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Eine Hommage an die Herkunft: Zu 100% von der Insel Islay. Gerste von acht Islay-Farmen.
Reifung:
84% Fist-Fill Bourbon-Fässer
8% Second-Fill Virgin-Oak-Fässer
8% Second-Fill Bordeaux-Fässer
Tasting Notes
Nase:Zu Beginn malzige Haferkekse und etwas Torfrauch, gefolgt von süsser Vanille, Honig, Toffee und Crème brûlée. Mit etwas Zeit im Glas kommen insbesondere die fruchtbetonten Noten zum Vorschein (Zitronenzeste, Grapefruit, reife Melone, Pfirsich und knackiger roter Apfel). Die typisch maritime Note von Port Charlotte ist in diesem Single Malt mit einer holzig-würzigen Note verwoben und erinnert an Muskatnuss und Zimt.
Geschmack:Zitrusnoten, süsse reife Früchte, eleganter Torfrauch. Auch hier wieder der typisch maritime Charakter mit salzigen Noten und getoasteter Eiche. Beim zweiten Schluck erkennt man die wunderbare Balance von Frucht und Rauch mit einem Mix aus Aprikose, Pfirsich und reifer Melone – umhüllt von Torfrauch und verbranntem Heidekraut. Die Reifung in First-Fill-American-Bourbon-Fässern verleiht dem Port Charlotte Islay Barley 2014 feine Noten von leicht getoasteter Eiche mit etwas Kokosnuss, Marzipan und Tabak.
Nachklang:Weiches, reifes Steinobst und die Süsse von getoasteter Eiche hinterlassen ein ausbalanciertes Aromenspiel mit einem eleganten Finish aus Lagerfeuer und BBQ-Rauch.