Edition Nr. 18 - Schon die Farbe verrät den Finish des Alpstein Nr. 18. Ein tawny-rötlicher Schimmer vermischt mit mittlerem Bernstein leuchten verlockendend aus dem Glas.
1. Lagerung: 3 Jahre in 60-100 Liter-Bierfässer
2. Lagerung: 5+ Jahre in 550 Liter Ex- Portwein Fässer
Anzahl Flaschen: 2200 Flaschen
Im Schosse des Alpsteins liegen die Keller, in dem der Säntis Malt heranreift. Jedes Fass ist eine individuelle, charaktervolle Rarität und wird vom Stillmaster sorgfältig ausgewählt. Mit der ersten Belegung in geschichtsträchtigen, bis zu 130 Jahre alten Eichenholz-Bierfässern erfährt der Whisky seine viel prämierte Qualität. Das Finish folgt in einem Bourbon-, Port-, Sherry-, Wein- oder einem anderen Spezialfass. Der Whisky wird als fortlaufende, limitierte "Edition Alpstein" hergestellt.