Ideal gelegen an den sonnigen Hängen von Saint-Preuil, einem kleinen Dorf im Herzen der Grande Champagne, werden die Weinhänge bewirtschaftet. Die Weine werden zusammen mit ihrem Hefesatz in der kleinen, traditionellen Charente-Destillieranlage destilliert. Es wird nach den Methoden und dem Know-How, das durch die vorangegangenen Generationen der Familie überliefert wurde, destilliert. Der Cognac wird dann in den Kellern des Guts gelagert.
Die Produkte von Daniel Bouju sind 100% naturbelassen. Es wird weder Zucker (beim Cognac darf man 3% Zucker beifügen) noch Zuckerkulör für die Farbe zugesetzt.
Gegend / Terroir: Grande Champagne
Rebsorte: 100% Ugni Blanc (Saint-Émilion / Trebbiano)
Reifung: Dieser Cognac wurde zuerst in neuen Eichenfässern und dann in alten Fässern gereift.
Alter: Für die offiziell älteste Alters-Bezeichnung XXO, Trés Vieux oder Hors d'âge muss der Cognac für mindestens 14 Jahre im Eichenfass reifen. Daniel Bouju erlaubt sich erfreulicherweise den Luxus und verwendet für seine Abfüllungen weitaus ältere Bestände. Der verwendete Cognac für diese Abfüllung reifte 40 Jahre und mehr! Brut de Fût ist die Bezeichnung für Fassstärke.