Dr . Emma Walker, Master Blenderin bei Johnnie Walker und der weltberühmte japanische Küchenchef Kei Kobayashi haben sich zusammengetan, um einer der rätselhaftesten Geschmacksnoten der Welt zu entschlüsseln: Umami. Sie wollen eine einzigartige Spirituose erschaffen, welche die Sinne von erfahrenen Whiskyliebhabern ebnso anregen wird, wie die von Neulingen in der Welt der Whiskys.
Auf der Grundlage des Johnnie Walker Blue Label ist Elusive Umami eine Grenzen überschreitende Neuheit mit fein
ausbalancierten, süssen und pikanten Geschmacksnoten, Anklängen von Blutorangen und roten Beeren, einem Anflug von würzigem Holz und etwas Räucherfleisch mit eienem Hauch von Pfeffer und Salz.
Whiskys aus handverlesenen Fässern von Destillerien aus dem Binnenland und an der Küste werden auf dem Höhepunkt
ihres Reifeprozesses aufgrund ihres einzigartigen Umami -Geschmacksprofils ausgewählt. Der japanische Begriff
bezeichnet den sogenannten „fünften Geschmack“ – einen rätselhaften Geschmackseindruck mit geheimnisvollen
Eigenschaften. Letztlich wird nur in einem von 25 000 Fässern Whisky dieser unglaubliche Umami-Geschmack zum Leben
erweckt, und das Ergebnis ist ein wahres Fest für die Sinne.