Mit einer beeindruckenden Anzahl sehr alter, fassgereifter Portweine hält Taylor’s die größten Bestände aller Portweinhäuser, darunter eine kostbare Sammlung rarer Single Harvest Ports: Portweine aus einem einzigen Jahrgang, die sich über viele Jahre im Fass vollenden und nach der Abfüllung ihr Lesejahr im Etikett ausweisen.
Alljährlich gibt Taylor’s einige seiner 50 Jahre gereiften Portweine zum Verkauf frei. Der Single Harvest Port 1969 ist der sechste Wein dieser streng limitierten Serie.
Wie seine Vorgänger lagerte auch dieser Port ruhig in den alten Eichenfässern in Taylor’s kühlen, dunklen Lodges in Porto, um nach und nach die einzigartige Fülle und Finesse zu entfalten, die sehr alte Portweine auszeichnet. Ein halbes Jahrhundert der Reife verleiht dem Single Harvest Port 1969 ebenso verführerische wie vielschichtige Aromen mit üppiger Süße am Gaumen.
Farbe:
Tiefes Mahagoni, am Rand mit feinen olivgrünen Reflexen.
Passend zu:
Harmoniert besonders schön mit Aromen von Feigen, Mandeln oder Karamell, z.B. zu Crème Brûlée oder (leicht gekühlt) zu frischen Walderdbeeren. Solo wird er zum eleganten Abschluss eines Menüs, mit einem Schälchen Walnüsse oder getrockneten Früchten.